В США разрешат пользоваться гаджетами при взлете и посадке

С 2014 года в США на всех этапах полета предполагается разрешить пользоваться планшетами, DVD-проигрывателями и др. Под запретом останутся sms-сообщения и телефонные звонки во время взлета и посадки.

Федеральное управление гражданской авиации США решило смягчить правила пользования в самолетах электронными устройствами. На всех этапах полета разрешат использовать планшеты, DVD-проигрыватели, электронные книги, видеоигры. Такие изменения ожидают американцев в будущем году.

Отправка данных с планшетов через сотовую связь, сами телефонные разговоры, sms-сообщения под запретом во время взлета и посадки остаются.

При этом сотрудники авиакомпаний выражают опасения, что сложно будет уследить за использованием функций – какими из них пользуются на самом деле. К примеру, предвидится возрастание риска споров между пассажирами и сотрудниками.

Напомним, сотовые телефоны во время взлета и посадки использовать не разрешается, чтобы исключить вариант интерференции электромагнитных сигналов портативной электроники с системами самолета. Тем не менее популярность, например, смартфонов и планшетов, без которых многие не хотят провести и полчаса, приводит к необходимости пересматривать правила.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...