Сноуден не работает во «ВКонтакте»

Бывший американский агент Эдвард Сноуден не будет трудиться в социальной сети «ВКонтакте». Об этом стало известно от Павла Дурова, основателя ресурса.

Дуров сообщил, что разговоры о занятости Сноудена во «ВКонтакте» действительности не соответствуют. Ранее Дуров отмечал, что для него Сноуден – герой и россиянин хотел бы видеть его в своей компании. Но это предложение не было принято.

Как сообщалось, накануне адвокат американца Анатолий Кучерена сообщил, что его подопечный получил в России работу и займется поддержкой негосударственного интернет-портала. Ресурс же Кучерена назвать отказался – «по соображениям безопасности». Тем не менее ни одна интернет-компания страны не заявила о приеме в штат агента ЦРУ.

Напомним, Эдвард Сноуден устроил на Западе скандал с разоблачением американских спецслужб, которые занимаются тотальной слежкой. После этого ему пришлось бежать, и в данное время, отсидевшись с месяц в транзитной зоне, он пребывает в России как получивший политическое убежище сроком на год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...