Беларусь получила первые космические снимки со своего спутника

Центр управления полетами получил первые снимки поверхности Земли с белорусского космического аппарата. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.

Испытания белорусского спутника разбиты на три крупных временных отрезка, каждый из которых занимает до 30 дней. Сначала специалисты проводят настройки аппаратуры. После этого переходят к летно-конструкторским испытаниям и проверке на соответствие требованиям технического задания. Еще 30 дней необходимо для зачетных испытаний и сдачи заказчику технического комплекса.

Белорусский спутник дистанционного зондирования Земли запущен 22 июля 2012 года с космодрома Байконур в Казахстане. Он обеспечит полное покрытие территории Беларуси космической съемкой. С помощью собственного спутника Беларусь планирует не только покрыть внутренние потребности в космических снимках, но и продавать их другим странам. Интерес к белорусской космической информации уже проявили некоторые страны, в том числе Азербайджан и Венесуэла. Срок активного существования белорусского космического аппарата составляет пять лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости