Nokia патентует «складной» аккумулятор

Nokia подала заявку в Европейское патентное ведомство, где описала аккумулятор для мобильников, который может изменять форму и складываться пополам.

Аккумулятор Nokia называет «батарейным блоком», он представляет собой несколько батарей-ячеек, расположенных на подложке. Ячейки не изгибаются в отличие от подложки.

«Блок» возможно использовать в устройствах, имеющих гибкий корпус. Новинка поспособствует созданию батареи нестандартной формы (допустим, с выступом), у проектировщиков появится больше свободы в компоновке.

Nokia разрабатывает устройства с гибким корпусом. Прототип (Nokia Kinetic Device) уже показали на выставке Nokia World в 2011 году в Лондоне. Например, перелистывать фото можно, изгибая определенным образом аппарат. Устройство использовало углеродные нанотрубки, электрическое сопротивление которых меняется при сгибании.

К серийному производству подобных смартфонов (корпус изогнутый, но не гибкий) уже пришли LG и Samsung. У первой из них, к примеру, уже имеются изогнутые батареи, а также в виде кабеля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...