Акции Twitter подходят для мусульманских инвестиций

Акции Twitter посчитали годными для инвестирования по мусульманским принципам. IdealRatings проведено исследование по данному вопросу, так как запросов было много после первичного размещения.

У мусульман осуждаются инвестиции в некоторые виды бизнеса. Например, безоговорочно это касается алкогольных и табачных компаний. Из 42 тысяч акций компаний, мониторинг которых осуществляет IdealRatings, 15 тысяч нормам шариата не соответствуют.

Запрет наложен на компании, связанные с табаком, алкоголем и непристойным поведением. Также нельзя вкладывать средства в организации, у которых большой уровень долга, относится это правило и к некоторым банкам. В целом законы шариата запрещают давать под проценты деньги в долг.

Однако для обхода запрета придуманы облигации «сукук», в использовании которых с формальной точки зрения нормы не нарушаются – процент не взимается. Но должник платит за пользование займом.

В мире существует почти восемь сотен взаимных фондов для мусульман, под управлением у этих организации 46 миллиардов долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...