«World of Tanks» и «World of Warplanes» - на белорусском языке

«World of Warplanes» официально появилась 12 ноября, как и ее белорусскоязычный вариант, доработанный переводчиками МТГ «RэZэрвацыЯ». Это молодежное сообщество, неформальное объединение, которое занимается локализацией компьютерных игр, а появилось оно в 2004 году, пишет Наша Ніва.

Изначально ребята занимались переводами фильмов, но решили, что упор стоит делать на поп-культуру. В частности, для молодежи важна такая часть современной жизни, как компьютерные игры, а среди них самая популярная в мире – «World of Tanks».

В Беларуси игроков 100 тысяч, в мире – 60 миллионов человек. Игра была переведена еще в 2012 году. «World of Warplanes» и «World of Tanks» — продукты «Wargaming», основанной Виктором Кислым, белорусом. Теперь же разработчики игры востребованы в разных странах мира.

Так как переводы на белорусский являются неофициальными, в стандартном наборе функций соответствующий выбор интерфейса отсутствует. По этой причине получать данный вариант нужно другим способом – на форуме игры найти специальный файл.

Как рассказали переводчики, они пытались говорить с «Wargaming» о включении в официальную версию белорусского варианта, но получили ответ, что подобных действий здесь не планируют.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...