У операторов мобильной связи впервые сократились доходы от SMS и MMS

В 2013 году, утверждают аналитики, впервые доходы операторов мобильной связи от услуг по передаче SMS и MMS сократились. Это уменьшение составляет около 4%. Пик зарегистрирован в 2012-м. Тенденция к сокращению будет сохраняться в предстоящие три года, делают прогноз специалисты, и мобильные компании сократят свою прибыль на 20%.

Наибольшим станет снижение в Западной Европе и Северной Америке, где прибыль упадет на 28% и 38% из-за высокого уровня использования смартфонов.

Объясняется новая тенденция ростом интереса к смарфонам, которые позволяют воспользоваться в общении различными сервисами для обмена сообщениями. Ситуацию может изменить внедрение Rich Communication Services, что позволило бы абонентам разных операторов обмениваться разными типами данных, в том числе SMS.

Как считают эксперты, и при огромном росте показателей мобильного Интернета в течение 5 лет голосовые сервисы и SMS все равно будут составлять большую часть в доходах операторов, чтобы можно было от этих услуг отказаться.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...