В сети МТС количество смартфонов за год увеличилось в 2,5 раза

МТС сообщил об увеличении количества смартфонов в своей сети и тенденции смены пользователями телефонов на «умные». Проникновение смартфонов за год в сети оператора, на обслуживании которого полстраны, выросло до 25% с 10%.

Рост такой популярности объясняется необходимостью для пользователей постоянно находиться в Интернете, чтобы, прежде всего, реагировать на сообщения в соцсетях, - в 78% случаев абоненты предпочитают смартфоны для Интернета. 19% появляются в сети через мобильное устройство при любой свободной минуте. 72% признают незаменимой навигацию, для 63% абонентов главным аргументом является мощная мобильная камера.

Как заметил мобильный оператор, белорусы в вопросах цены не совпадают с мировыми трендами. В мире происходит снижение средней стоимости смартфона. В Беларуси не желают приобретать дешевые модели. В 2013 году средняя цена смартфона составляла 2,8 миллиона рублей, это выше, чем было в 2012-м на 17%.

Свою роль в деле разогрева рынка сыграли и сотовые операторы, которые стремятся сделать доступными мобильные новинки вплоть до премиальных. Возможность приобретения смартфона в рассрочку безотлагательно обеспечила операторам примерно 60% проданных за прошлый год мобильных устройств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...