В США начались продажи «умного» пистолета

В штате Калифорния начали продавать первый «умный» пистолет. Он 22 калибра, а стоит iP1 значительно больше, чем обычный пистолет.

Изготовила «умный» пистолет компания Armatix (Германия). Модель iP1 вынуждена «думать» из-за чёрных водонепроницаемых часов. Если данные предметы - в непосредственной близости, смарт-оружие снимается с предохранителя автоматически. Если нет – стрелять нельзя.

Цена пистолета - 1399 долларов. Плюс 399 за часы, в которых RFID-чип. The Washington Post приводит для сравнения многозарядный Глок, стоимость которого порядка 600 долларов. Смарт-пистолет продается только в одном магазине.

Есть ожидания относительного того, что iP1 станет революционным для оружейной торговли, прежде всего в сокращении уровня насилия с применением огнестрельного оружия.

Тем не менее есть и скептический взгляд на это новое дело. В частности 44% респондентов, которых опросил американский Фонд спортивной стрельбы, сомневаются в надёжности «умного» пистолета. К примеру, он может не сработать, когда это потребуется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...