Ростелеком готовит собственную платежную систему

Ростелеком намерен к концу года запустить свою платежную систему. Ее рабочее название - «Ростелеком.Платежная система». Планы - иметь в сегменте электронных платежных сервисов долю в 15%, это означает возможность зарабатывать в год несколько миллиардов. Андрей Поляков, представитель компании, заявил, что оператор готовится выходить на рынок финансовых услуг. Детали не раскрывались.

Сервис позволяет в режиме он-лайн использовать популярные банковские продукты благодаря более тесному взаимодействию с банками. Он свяжется автоматически со счетом клиента Ростелекома. Данными услугами смогут воспользоваться и те, кто не является клиентом этой компании.

То есть "Ростелеком" готовит аналог "Яндекс.Денег" и WebMoney. Предполагается, что новая платежная система охватит ту часть населения, которая платежные сервисы мало использует. "Ростелеком", имея абонентскую базу, может привлечь новые группы населения. "Ростелекому" нужны большие преимущества, чтобы сервис мог конкурировать с другими игроками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...