Ответы на какие вопросы ищут белорусы

Вопросы, которые белорусы задают Google.

Опубликован весьма любопытный материал, посвящённый тому, что же волнует современных как русскоговорящих, так и беларускамоуных белорусов, пытающихся получить ответы на те или иные свои вопросы у Google.

Как отмечают на портале, данные исследования не могут считаться серьёзными, однако их результаты получились достаточно любопытными и говорят о том, что белорусскоязычных белорусов в отличие от русскоязычных больше волнуют вопросы философии, нежели вопросы, имеющие материальное значение.

Так, к примеру, в белорусскоязычных поисковых запросах напрочь отсутствует словосочетание "колькi каштуе".

Однако белорусскоязычных пользователей сети Интернет волнует "што такое талент", "што такое шчасце" и "што такое мастацтва". В то время как их русскоязычных соотечественников мучают вопросы "что такое любовь", "что посмотреть"и "что делать".

С вопросом "где" белорусскоязычные пользователи ищут словосочетание "дзе мой край", а русскоязычные "где посылка", с вопросом "когда", белорусов, использующих белорусский язык волнует "калi жнуць жыта" и "калi цвiце лiпа", а на первом месте стоит "калi ласка". В то время как русскоязычные пользователи ищут ответы на вопросы о датах тех или иных праздников: "когда день матери", "когда хэллоуин", "когда день учителя".

Также русскоязычных волнует и вопрос "что делать" - "что делать если", "что делать когда скучно", "что делать если укусила оса". Белорусскоязычные же белорусы, возможно, уже нашли ответ на данный вопрос.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...