Мобильная связь в Беларуси покрывает 98,4 % территории

 

По последним данным, подвижная сотовая электросвязь в РБ покрывает 98,4 % всей территории государства. Что примечательно, на указанной территории проживает примерно 99,9 % белорусского населения.

Следует отметить, что во всем мире мобильной связью пользуются около 7 млрд человек. Что касается РБ, то в прошлом году число пользователей сотовой электросвязи увеличилось примерно на 438 тысяч человек. Таким образом, общее количество пользователей мобильной связи на территории РБ в текущем году составило 11,1 млн. Не секрет, что рынок стремительно расширяется благодаря постоянному появлению новых телерадиокоммуникационных услуг и ряда технических устройств.

Что примечательно, за минувший год абоненты сотовых операторов в Беларуси отправили около 1,5 млрд текстовых сообщений и почти в 2 раза меньше мультиммедиасообщений.

Не секрет, что современный человек не представляет своей жизни без мобильной связи. К сожалению, нередко сотовые компании нарушают права потребителей, в частности, навязывают услуги, не обеспечивают должное качество связи, отключают абонентов при наличии задолженности, используют связь для распространения рекламы, нарушают порядок изменения либо расторжения договоров и многое другое.

Для того, чтобы потребитель мог защитить свои права, в РБ создали правовую базу, к примеру, постановление № 843, в котором рассмотрены основные правила оказания услуг электросвязи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...