Яндекс: Черного SEO больше не будет, алгоритм ранжирования изменен

 

Яндекс сдержал слово, которое дал в минувшем году, относительно закрытия накрученного SEO сайтов. Таким образом, поисковая система на данный момент будет полностью игнорировать внешние ссылки.

По информации, напечатанной в официальном блоге «Яндекса», наконец-то начата борьба с методом, так называемой, черной оптимизацией. Как отмечается, переход к новому алгоритму ранжирования ссылок будет производиться в несколько этапов, так, качество поиска не пострадает.

На сегодняшний день перемены отмечаются преимущественно в Московской области, для которой поиск будет работать по новым правилам. Вебмастеры «Яндекса» планируют отнести к коммерческим запросам такие, как недвижимость, путешествия, строительство, различные услуги, здоровье, покупки техники и вещей. Как отмечается, наибольший урон испытает раздел продвижения сайтов.

В будущем изменения затронут и другие методы поиска. Разработчики «Яндекса» считают, что в результате «исправления» поисковых методов, владельцы сайтов будут вынуждены улучшать качество его наполнения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...