Компания Rovio утверждает, что не передает данные о своих пользователях

 

На днях в интернете появилась новость о том, что создатели всемирно известной игры Angry Birds защищают права своих пользователей. Компания не предоставляет информацию ни одной правительственной организации и не сотрудничает с учреждениями разведки.

Штаб-квартира создателей игры находится в Финляндии. Компания проинформировала о том, что не предоставляет никаких данных спецслужбам. Такое заявление прозвучало после слуха о том, что игра Angry Birds предназначается для сбора информации о пользователях. Данные утверждения прозвучали от Эдварда Сноудена, но компания Rovio считает, что это всего лишь спекуляции.

По данным Сноудена, наблюдение осуществляется посредством сторонних рекламных сетей, которые используются в коммерческих целях миллионами разработчиков. В компании опровергают эту информацию и говорят о том, что если бы рекламные сети были настолько уязвимы, то передача и использование данных смогло бы коснуться абсолютно всех пользователей интернета. Компания гарантирует, что не позволит никому передавать, и тем более использовать данные о пользователях игры.

Кроме того, в сотрудники заявили о том, что доверие – самое главное, чем дорожит Rovio. Все сотрудники относятся к частной жизни серьезно и предпочитают, чтобы все личные данные оставались тайной. Генеральный директор компании добавил, что если бы рекламные сети передавали данные, то стоило бы задуматься о безопасности и конфиденциальности пользователей сети Интернет. Глава компании также отметил и то, что следует пересмотреть принцип работы рекламных сетей и предотвратить использование их с целью шпионажа.

Напомним, что компания Rovio выпустила игру в 2009 году для IOS-устройств. За небольшой промежуток времени пользователи по всему миру приобрели около 12 миллионов копий игры. На данный момент Angry Birds скачали более миллиарда пользователей. Не удивительно, ведь в нее играют от школьников до президентов. Игра нравится всем своей графикой и простотой. Люди признаются, что это очень притягивает внимание. Angry Birds настолько популярна, что в сети появляются ее копии, а также активно продаются мягкие игрушки в виде птиц. Белорусские производители газированных напитков также используют Angry Birds на упаковках банок своей продукции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...