Карты «Яндекс» и Mail.ru намерены включить Крым в состав России

 

«Яндекс» и Mail.ru собираются внести некоторые изменения в карты из-за вхождения Крыма в состав Российской Федерации, сообщили представители данных компаний.

Сейчас в компаниях отметили, что занимаются возникшими техническими проблемами и на это понадобится время.

В российских офисах Microsoft и Google данную ситуацию пока никто не комментирует. Там также не знают, смогут ли на их картографических сервисах отобразиться перемены в Крыму. На этот вопрос следует отвечать представителям центральных офисов компаний.

На сегодняшний день «Яндекс» показывает границы государств по состоянию на 15-е марта этого года. Когда интернет-пользователи смогут увидеть обновленную версию карты России и Украины, там не сказали, но пообещали, что при следующем обновлении будут внесены изменения. В пресс-службе компании сообщили, что следят за развитием этой ситуации и ведут работу над разными  вариантами представления изменений на картах, ведь этот сервис сейчас действует  в нескольких странах: РФ, Беларусь, Украина, Казахстан и Турция.

Местонахождение пользователей будет вычисляться с помощью IP-адреса, а также в полном соответствии с этим  показывать версии карты.

Стоит напомнить, что 18-го марта Владимир Путин и руководство Крыма подписали в Москве договор, согласно которому Крым перешел в состав РФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...