"Белкарт" выходит на мировой рынок

 

Платежные системы MasterCard и "Белкарт" выпустили совместный продукт - кобейджинговые пластиковые карты "Белкарт-Maestro®", которые можно использовать за пределами Республики Беларусь.

Презентовали новые карты  в Минске 26 марта на пресс-конференции "Перспективы развития внутренней платежной системы Республики Беларусь."

MasterCard и "Белкарт" ещё в 2013 году подписали Соглашение о выпуске таких карт. Подобное Соглашение  в истории Беларуси. Данные карты  чиповые (с микропроцессорами). Это  позволит достичь более высокого уровня защиты и обеспечить безопасность , в отличие от карт, оснащённых магнитной полосой.

Однако это не самое главное преимущество чиповых карт.  Используя новые карты, можно будет совершать покупки и обналичивать деньги не только на территории РБ, но и находясь за границей. Также можно совершать различные платёжные операции в Интернете.

Белорусская карточная система "Белкарт" на порядок усовершенствовала  свои возможности. Она была создана в 1994 г., по данным на 1 января 2014 г. в обращении в РБ было  больше  5,1 млн. карточек "Белкарт", а это 45% рынка платёжных карт Беларуси. Участниками системы "Белкарт" являются 22 белорусских банка.

К 1 января 2015 г. банки-эквайеры в Беларуси планируют подготовить всё для работы с чиповыми карточками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...