В России стартовали продажи первых андроидфонов Nokia

Россия стала первой страной в Европе, где начались продажи новых Android-смартфонов Nokia X.

В четверг, 27 марта, компания стала поставлять новую модель по предварительным заказам на своём сайте. Продажа данной модели смартфонов началась в магазинах МТС, «Связного», Белого ветра». На 30 марта , по сведениям одного из лучших аналитиков Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в Российской Федерации было продано примерно 700-800 смартфонов.

Ещё в феврале этого Nokia объявила, что выпускает Android-смартфоны. Олгое время она занимала лидирующие позиции на мировом рынке, выпуская модели с собственной операционной системой Symbian. Однако Nokia не сумела выдержать конкуренции Apple с iPhone , Samsung с андроидфонами. После чего в 2011 году компания сообщила ,что переходит на Windows Phonе. И спустя три месяца утратила своё лидерское положении на рынке.

Nokia X имеет четырёхдюймлвый экран, двухъядерный процессор, камеру 3 Мп, и возможность использования двух sim-карт. В Nokia X встроены сервисы самой Nokia. Это является одним из основных отличительных особенностей модели от других андроидов. Для новой модели смартфона специально создали онлайн-магазин приложений.  В России цена на Nokia X составляет 4990 рублей.

Новый Nokia Х представлен как замена недорогим смартфонам с Symbian.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...