На Яндекс.Картах появились панорамы Арктики

 

Панорамы уникального ландшафта архипелага Земли Франца-Иосифа с сегодняшнего дня доступны белорусским пользователям на Яндекс.Картах, сообщила Белновостям пресс-служба компании Яндекс. Увидеть замёрзшие водопады, Тихую бухту на острове Гукера, где установлен крест в память о зимовке экспедиции Седова 1913-1914 годов, суровые арктические скалы, поросшие мхом, и даже самое северное отделение Почты России на острове Хейса теперь можно на геоинформационном сервисе Яндекса.

В течение 42-дневной экспедиции фотограф Ольга Паршина снимала уникальные пейзажи одиннадцати остров Земли Франца-Иосифа. За это время создано 1020 уникальных кадров, из которых получилось 255 арктических панорам на Яндекс.Картах. Впечатления Ольги об экспедиции можно почитать в блоге Яндекса.

Карты – один из самых популярных сервисов Яндекса в Беларуси. Каждый месяц им пользуются около 700 тыс. человек, а более 45 тыс. открывают панорамы Минска, Витебска, Гомеля, Бреста, Могилёва и Гродно, чтобы сориентироваться на местности и посмотреть, как выглядит нужный дом, дорожная развязка, достопримечательность. Панорамы для Яндекс.Карт снимаются специальным фотоаппаратом со штатива, специально оборудованного велосипеда или автомобиля. Подробнее о съемке Панорам можно прочитать на сайте компании.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...