«Лаборатория Касперского» обнаружила вирус, который рассылает платные СМС в 66 странах

 

Лаборатория Касперского обнаружила  очередную вредоносную программу, способную отправлять SMS с зараженного мобильного устройства на премиум-номера. Троянец может перехватить входящие СМС и ответить на них сообщением с заранее заданным текстом.

Новый вирус получил достаточно широкое распространение. От него уже успели пострадать пользователи в 66 стран мира. Данная программа наиболее распространена в России и Канаде. Кроме этого, FakeInst.ef также действует на территории США, Европы, Латинской Америки и Азии.

Сообщается, что троян попадает на устройство пользователя, маскируясь при этом под специальное приложение для просмотра порно. Затем программа просит выслать СМС, которые, будто бы используется просмотра контента, предполагающего оплату. После этого вирус перенаправляет пользователей на специальный бесплатный сайт, который находится в открытом доступе. Кроме отправки платных СМС, вирус может обращаться также и к серверу за необходимыми ему дополнительными командами. FakeInst.ef способен отправить сообщение с необходимым текстом иным пользователям, а может стереть входящее СМС или ответить на него.

Отметим, что данный вирус появился в начале прошлого года и действовал изначально только в РФ. Спустя полгода эта вредоносная программа прошла модификацию и география действия вируса расширилась и теперь охватывает 66 стран мира.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...