HP обещает выпустить смартфон с накопителем объемом 100 тысяч ГБ

 

Компания Hewlett-Packard запустила амбициозный проект, целью которого является создание с нуля новой компьютерной архитектуры. Помимо этого американские исследователи начали работу над мобильной версией этой архитектуры, за счет внедрения которой станет возможен выпуск смартфонов с накопителем объемом до 100 тысяч ГБ (100 ТБ).

В основе проекта The Machine технологии кремниевой фотоники, которая необходима для передачи данных на сверхвысоких скоростях до 6 ТБ в секунду, а также способной заменить ОЗУ памяти на основе мемристоров, жесткие диски, флеш- и SSD-накопителей и вычислительных процессоров.

«Подумайте только – 100 тысяч ГБ в вашем смартфоне! Это в тысячу раз больше, чем в iPhone 5S», - заявил представитель исследовательской лаборатории HP. Он добавил, что сотрудники компании уже начали работу над версией Android, которая оптимизирована для такой памяти.

В НР пока не могут назвать и приблизительной даты выхода нового поколения вычислительной архитектуры. На это может уйти не то что год, но и целые десятилетия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...