На Яндекс.Картах появились наглядные обозначения белорусских организаций

 

На обновлённом сервисе Яндекс.Карты теперь будут показываться подписи к школам, больницам, торговым центрам, музеям и другим организациям Беларуси, а также значки этих организаций. Об этом Белновостям сообщили в пресс-службе Яндекса.

Нововведения помогут пользователям быстрее сориентироваться на незнакомой местности. Теперь автолюбители и пешеходы могут сразу понять, например, рядом с какой гостиницей находится нужное здание и что имеет в виду собеседник, объясняющий дорогу фразами типа «за Институтом теологии направо».

Данные для подписей берутся из базы организаций Яндекса, упрощаются и ранжируются так, чтобы показывать на карте, например, название торгового центра, а не магазина в нём. Например, расположенный на проспекте Победителей торгово-развлекательный комплекс обозначен как «ТРК Замок», а не «Корона».

Кроме того, здания на картах приобрели объёмный вид, а пешеходные улицы теперь заштрихованы – так их проще даже при беглом взгляде отличить от проезжих.

Изменения коснулись как веб-сервиса Яндекс.Карты, так и мобильных приложений для Android, iOS и Windows Phone.

Ежедневная аудитория Яндекс.Карт составляет около 3 млн. пользователей. На сервисе и в мобильном приложении доступны подробные схемы более 1000 городов Беларуси, России, Украины и Казахстана, они обновляются каждый месяц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...