Аналитики спрогнозировали, что к 2018 году смартфоны станут в 6 раз популярнее ПК

 

Авторитетная аналитическая компания IDC в своем отчете заявила, что уровень роста популярности смартфонов будет только увеличиваться, несмотря на то, что сегодня они и так уже являются наиболее быстрорастущим видом компьютерных устройств. Эксперты утверждают, что в 2018 году их доля будет составлять 74,1 %. Покупать смартфоны люди будут в шесть раз чаще, нежели настольные и портативные компьютеры.

Специалисты IDC считают, что к концу 2014 года продажи смартфонов увеличатся на 15,6 процентов, до 1,8 миллиардов единиц техники. А еще через несколько лет, к 2018 году, этот показатель примет рекордное значение – 2,4 миллиарда девайсов. Персональные компьютеры, которые сегодня еще остаются для многих пользователей основными компьютерными устройствами, к 2018 году утратят свои позиции и отдадут пальму первенства смартфонам, а сами станут неким дополнением к ним, которое будет приобретаться по желанию – считает Джитеш Урбани, один из сотрудников IDC.

Смартфоны будут продаваться через четыре года в шесть раз чаще, чем настольные и портативные ПК вместе взятые. Такой смелый прогноз сделала аналитическая компания, обрадовав тем самым современных производителей «умных телефонов». Она даже представила вниманию пользователей Интернета свое видение долей различных представителей группы «умных компьютерных устройств» на 2018 год – смартфоны - 74,1 процента, планшетные компьютеры и гибриды – 14,1, настольные ПК – 4,9, ноутбуки – 6,9. К таким выводам специалисты компании пришли, проанализировав историю продаж смартфонов и компьютеров за последнее время, в том числе и за 1-ый квартал 2014 года (в котором продажи ПК и ноутбуков были весьма невелики) и другие факторы. Ими была представлена привлекательная и интересная инфографика онлайн, которая наглядно показала рост популярности смартфонов.

Высокий рост продаж умных телефонов преимущественно будет достигнут благодаря развивающимся рынкам, к которым относится Китай, Индия и Бразилия. Именно по этой причине стоимость компьютерных устройств будет понижаться.

В прошедшем 2013 году смартфоны различных ценовых сегментов продавались примерно одинаково, то есть покупались как дорогостоящие модели, так и их дешевые аналоги. Однако уже в конце 2014 года дешевые аппараты «возьмут вверх», и будут реализовываться значительно чаще.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...