Желание сделать «селфи» признали психическим расстройством

 

Американской психиатрической ассоциацией на основании издания Adobo Chronicles, которое специализируется на «невероятных» новостей, пристрастие к созданию автопортретов при помощи мобильных устройств было признано психическим здоровьем. Однако, несмотря на всю комичность ситуации некоторых докторов и ученых всерьез беспокоит здоровье людей, имеющих зависимость от «селфи».

Новая болезнь получила название selfies. Оно определяется как обессивно-компульсивное расстройство, которое характеризуется желанием сфотографировать себя и выложить снимок в соцсети для компенсации низкой самооценки.

Как лечить selfies пока не придумали. Как предложил один из пользователей новостного портала, прокомментировавший данную новость, необходимо просто уничтожить мобильный телефон.

В марте нынешнего года в издании Mirror была опубликована реальная история 19-летнего Дэнни Боумана, который фотографировал себя по 200 раз в день и в итоге предпринял попытку покончить с собой, когда у него не получилось сделать «идеальное селфи». Позднее у него было диагностировано обессивно-компульсивное расстройство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...