Корейцы, зависимые от видеоигр, могут быть освобождены от службы в армии

 

Южнокорейские власти рассматривают возможность включения зависимости от видеоигр в перечень заболеваний наравне с наркоманией и алкоголизмом. Еще в 2010 году ведомство, которое отвечает за призыв в армию новобранцев, предложило освободить от службы в армии зависимых от видеоигр корейцев.

В соответствии с действующим законодательством, южнокорейские мужчины обязаны на протяжении как минимум 21 месяца проходить срочную военную службу. В корейском ведомстве отметили, что от службы в армии могут быть освобождены игроманы, кто не менее шести месяцев проходил лечение от зависимости от компьютерных игр. Аналогичные правила в Южной Корее действуют для алкоголиков и наркоманов. Так, одним из условий для отсрочки или полного освобождения от вступления в ряды южнокорейской армии является «невозможность выполнять повседневные обязанности».

Следует отметить, что за все время существования этого документа в военкоматах не было ни одного желающего откосить от службы в армии на основании своего пристрастия к видеоиграм.

Вероятно, если принятие данного законопроекта все же состоится, в перспективе многие корейцы откажутся от службы в армии – в Южной Корее компьютерные игры признали национальным бедствием страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...