Microsoft судится с Samsung

 

Компания Microsoft подала иск на компанию Samsung, обвинив ее в неверном интерпретировании лицензионного соглашения.

Южнокорейский производитель обвиняется в отказе от выплат по патентам после заявления американской компании о приобретении мобильных телефонов Nokia.

Исковое требование поступило в федеральный суд Манхэттена. Microsoft настаивает на получении денежного возмещения причиненного ущерба, при этом сумма компенсации неизвестна. Сторона ответчика пока данное заявление не прокомментировала.

Компания Microsoft пытается выйти на рынок мобильных устройств и соперничать со смартфонами с ОС Android. Для этого Microsoft увеличила стоимость данных устройств, повысив размер платы по патентным отчислениям. Ряд крупных производителей, включая Samsung, LG и HTC дали свое согласие, а вот компания Motorola, отказавшаяся платить увеличенные патентные отчисления, начиная с 2010 года, и по сей день пор судится с Microsoft.

Когда же Microsoft объявила о приобретении финского производителя мобильных устройств Nokia, Samsung отказалась платить роялти по патентным лицензиям. Представители южнокорейской фирмы считают, что после выхода правообладателя на этот рынок патентные лицензии лишились своей силы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...