С момента выхода на рынок PlayStation 4 компания Sony продала свыше 10 миллионов устройств

 

Компания Sony во время конференции по видеоиграм Gamescom сообщила о продаже более 10 миллионов приставок PlayStation 4 за девять месяцев с момента выхода устройств на рынок.

Премьера игровой приставки на рынках США, Латинской Америки и Западной Европы состоялась 15 ноября прошлого года. По данным на начало апреля нынешнего года, объем продаж устройств превысил 7 миллионов приставок. Тогда компания с трудом справлялась со спросом на консоль.

У главного конкурента PlayStation 4 – приставки Xbox One от Microsoft более низкий темп продаж. Компания Microsoft выпустила устройство на рынок прошлой осенью и к апрелю реализовала всего 5 миллионов игровых консолей. С тех пор компания не обновляла статистику продаж Xbox One.

Пожалуй, главной причиной таких объемов продаж PlayStation 4 является активный вывод производителем своего устройства на рынки разных стран мира. В частности, российским игроманам пока не доступна приставка Xbox One, хотя Microsoft обещает уже в конце следующего месяца начать российские продажи устройства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...