Motorola явила миру сразу три смартфона

Производитель телефоновMotorola, принадлежащий теперь Google, представил сразу три смартфона своей линейки Razr. Работают они, как несложно догадаться, на платформе Android. Казалось бы – ну куда? Apple и Samsung настолько плотно забили рынок, что даже Нокиа никак не может выйти из огромных убытков. Но современный рынок смартфонов имеет очень большой потенциал, и у Моторолы есть все шансы закрепиться с этом сегменте с релизом новых Razr’ов.

 

Обновление линейки смартфонов Моторола произошло впервые после покупки ее покупки корпорацией Google. Компания презентовала сразу три гаджета серии Razr. Как заявляют в империи Google, все смартфоны работают на Android и призваны составить конкуренцию Apple и Samsung. Главной новинкой презентации стал смартфон Razr HD с экраном 4,7 дюйма и 8-мегапиксельной камерой. Новые гаджеты рассчитаны в первую очередь на потребителей из Северной Америке, поскольку Motorola стратегически  сосредоточена на американском, родном для нее рынке. Ключевой моделью Motorola является Droid RAZR HD. Помимо уже описанных экрана и камеры, у него двухъядерный процессор 1,5 ГГц. Все анонсированные устройства отличаются только емкостью аккумулятора, объемом памяти и размером экрана. Несмотря на проамериканскую ориентацию, все три телефона поддерживают не только GPS, но и российский ГЛОНАСС.

В Google ранее заявляли, что покупка производител Motorola и выпуск новой линейки  смартфонов даст корпорации мощный толчок к развитию инновационных решений и распространению ОС Android. Это, безусловно, очень удачный шаг Google.

Кстати, 5 сентября прошла презентация еще одной новинки - от Nokia. И Нокиа, и Моторола сделали презентации раньше, чем выход нового iPhone, который ожидается 12 сентября, и это тоже удачный ход со стороны двух этих компаний. Они получают как бы фору в преддверии выхода нового телефона от Apple.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...