iPhone и Android-смартфонами можно будет управлять силой мысли

Для этого вам потребуется лишь специальный обруч.

Данный обруч или как его предпочитают называть сами разработчики "головная повязка" был разработан в рамках стартапа  Interaxon и получил название Muse. На дальнейшие разработки и производство данного продукта его разработчикам уже удалось собрать 290 тыс. долларов пожертвований от заинтересованных пользователей сети Интернет.

Правда, ради справедливости, стоит отметить тот факт, что данная технология ещё весьма не совершенна и для того, чтобы каждый пользователь того или иного устройства (iPhone или Android) смог им действительно управлять при помощи силы мысли, "головной повязке" предстоит пройти ещё долгий путь усовершенствований.

Как сообщают сами разработчики, на данный момент их устройство способно регистрировать электрические сигналы мозга. Передавать информацию об активности мозга на мобильные устройства разработчики обруча планирует при помощи Bluetooth-соединения, а для расшифровки данной информации, поступающей от мозга, на мобильные устройства понадобится установить специальную программу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...