Google пообещала вернуть 19 млн долларов за покупки, сделанные детьми в Google Play

 

Корпорация Google намерена возместить родителям не менее 19 миллионов долларов за покупки, которые дети сделали в приложения для мобильных устройств. Для Федеральной комиссии по торговле США этот случай стал третьим, в котором фигурируют платежи в приложениях. Ранее Apple согласилась возместить 32,5 млн долларов. Еще одним фигурантом иска стала компания Amazon, которая, к слову, деньги возвращать не собирается.

Как сообщает американская Федеральная комиссия по торговле (FTC), с 2011 года дети оплачивали мобильные приложения в размере от 99 центов и до 200 долларов, при этом каждый платеж производился без разрешения владельцев банковских счетов. Транзакции после внедрения системы платежей посредством приложений не были защищены паролем, поэтому дети без труда совершали покупки.

Во втором полугодии 2012 года Google ввела всплывающие уведомления, которые для подтверждения платежа требовали ввести пароль. Однако после ввода пароля оставалось 30-минутное «окно» во время которого не требовался повторный ввод кодового слова при совершении покупок. По решению FTC, Google следует в течение года возместить 19 миллионов долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...