История с фотографиями обнаженных знаменитостей получила продолжение: Google заплатит $100 млн штрафа

 

Достаточно неожиданным оказалось продолжение истории с утечкой в сеть откровенных фото обнаженных звезд Голливуда. Мартин Сингер, известный адвокат, в прошлом представлявший интересы Джона Траволты, Чарли Шина и других актеров, обвинил компанию Google в попустительстве, а также попытке заработать миллионы долларов за счет виктимизации представительниц прекрасного пола.

Под иском подписалось более десятка пострадавших в результате действий злоумышленников, ранее получивших доступ к учетным записям iCloud некоторых голливудских звезд. Позднее материалы оказались в интернете, где получили очень быстрое распространение.

Сингер считает, что Google могла бы предпринять гораздо больше усилий для того, чтобы незамедлительно удалить фотографии из поисковых результатов, а также не позволила опубликовать материалы на принадлежащих ей популярных онлайн-площадках, в том числе на YouTube и на BlogSpot.

«Google не сделала ничего кроме пополнения своего счета миллионами долларов, заработанными на показах рекламы рядом с фотографиями обнаженных голливудских знаменитостей», - заявляет юрист. Сумма иска – 100 миллионов долларов.

Поисковая корпорация пока официально не прокомментировала предъявленные ей обвинения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...