Новая национальная космическая программа разработана в Беларуси

В Беларуси была разработана новая национальная космическая программа, сообщил гендиректор Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Александр Тузиков в ходе открытия VI Белорусского космического конгресса.

«Новая разработанная космическая программа была направлена на рассмотрение Совета Министров Беларуси», - уточнил Александр Тузиков.

Ученый добавил, что в настоящее время внимание Беларуси сконцентрировано на нескольких космических направлений, в том числе на технологиях зондирования земли.

«Мы имеем определенный опыт в данной сфере, и благодаря этому опыту мы вошли в Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях», - отметил Тузиков. Помимо этого особую актуальность сегодня приобретают вопросы космической связи, образования и навигации в соответствующей отрасли. Руководитель института считает, что важна и разработка единых стандартов.

VI Белорусский космический конгресс открылся сегодня в Минске. В нем принимают участие ведущие специалисты космической отрасли, а также летчики-космонавты. На форуме будет заслушано более 150 докладов ученых из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и ряда других стран. Во время проведения конгресса в помещении Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси работает выставка научно-технической продукции космического назначения, представляющая результаты реализации научно-технических программ и проектов по космической тематике.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...