Аналоговое телевещание в Беларуси будет прекращено 15 мая 2015 года

В срок до 15 мая следующего года в Беларуси планируется полностью отключить аналоговое телевидение. Об этом сегодня во время пресс-конференции «О ходе реализации Государственной программы внедрения цифрового теле- и радиовещания в Беларуси до 2015 года» заявил глава управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

По его словам, до мая следующего года на всех передающих станциях страны будут выключены все аналоговые дециметровые телевизионные передатчики, а 15 мая прекратится трансляция аналогового сигнала на главной передающей станции страны, которая находится в Колодищах.

По состоянию на 11 ноября нынешнего года, почти 98% населения Беларуси уже доступно цифровое телевещание стандарта DVB-T первого слоя национального покрытия. К маю этот показатель вырастет до 99,8%.

Стоит отметить, что для приема общедоступного обязательного пакета телевизионных программ необходим телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T и формат кодирования MPEG-4 либо цифровая телеприставка, имеющая аналогичные параметры, которая подключается к телевизору.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...