Apple представила наконец новый смартфон iPhone 5!

12 сентября поздно вечером в Центре искусст Yerba Buena Center в американском Сан-Франциско компания Apple представила наконец iPhone нового поколения.

Как и предполагалось ранее, корпус нового смартфона сделан из соединения алюминия и стекла. Обновленный смартфон на целых 18% тоньше нынешней модели iPhone (всего 7,6 мм). Диагональ дисплея на iPhone 5 тоже весьма прогнозируемо увеличилась до 4″, а разрешение экрана теперь составляет 1136×640 пикселей. Всем покупателям новинки теперь придется разжиться еще и новым типом карточкой nanoSIM.

На основном экране iPhone 5 помещаются пять рядов иконок. По словам Фила Шиллера вице-президента компании, они адаптировали для нового размера и разрешения дисплея все встроенные в операционную систему iOS приложения. А сторонние программы пока что будут центрироваться — по бокам экрана просто останутся черные полосы.

Фил Шиллер добавил, что сенсор встроен прямо в дисплей iPhone 5, что позволяет  увеличить точность распознавания всех нажатий. Смартфон поддерживает сети LTE, причем не только в Америке, но и во многих других странах. Двухдиапазонный датчик Wi-Fi поддерживает рабочие частоты 2,4 и 5 ГГц.

Главным «сердцем» iPhone 5 стал новый процессор A6. Как отметили в самой Apple, этот чип в два раза производительнее установленного в iPhone 4S процессора. Время автономной работы телефона в режиме разговора составляет 8 часов, вне зависимости от типа сети. А в режиме ожидания новое устройство продержится целых 9 дней! Видео на iPhone 5 хватит на 10 часов просмотра видео. В смартфон интегрированы модули Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС, а также гироскопом, акселерометром и датчиками освещенности и приближения.

iPhone 5 оборудован 8-мегапиксельную камеру (диафрагма f/2,4, подсветка BSI и ИК-фильтром гибридного типа). Фотомодуль умеет снимать качественное видео в формате Full HD, при этом значительно сократилось время съемки. Заявлена также встроенная поддержка панорам и автоматическая система распознавания лиц на изображениях. Передняя камера для видеозвонков передает изображение с разрешением 720p.

Смартфон оборудован сразу тремя микрофонами. Подтвердились и слухи о новом, компактном разъеме, который действительно есть и называется Lightning. В продаже скоро появятся переходники для этого разъема. Размеры iPhone 5 составляют 124х59х7,6 миллиметров, а его вес – 112 грамм.

Говоря о программных достоинствах операционки iOS 6, в компании Apple обратили отдельное внимание на сервис карт с трехмерным изображением некоторых городов и  сделали акцент на серьезно переработанном голосовом помощнике Siri.

Смартфон будет доступен в двух цветах - черном и белом. В Америке модель с 16 ГБ памяти при условии заключения специального контракта будет стоить $199, с 32 «гигами» — $299, а смартфон с 64 ГБ встроенной памяти «потянет» уже на 399 долларов. В продаже пока что останется iPhone 4S с 16 ГБ за $99, а iPhone 4 (на 8 ГБ) вообще планируется раздавать  бесплатно, как бонус с контракту.

Начиная уже с 14 сентября жителям Америки можно оставить свой предварительный заказ на iPhone 5, а с 21-го модель появится в продаже в магазинах в Америке, Великобритании, Канаде, Германии, Франции, Японии, Австралии, Гонконге и Сингапуре. В декабре смартфон доберется до магазинов еще в 100 странах.

altalt

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...