К Новому году мобильные операторы увеличили пропускную способность

 

Пропускная способность каналов связи между столицей, областными городами и крупными райцентрами была увеличена более чем на 30%.

Мобильные операторы Беларуси готовы к новогоднему потоку звонков и SMS, сообщает со ссылкой на пресс-службы мобильных операторов.

Как отметили в компании МТС, пропускная способность каналов связи оператора между столицей, областными городами и крупными райцентрами была увеличена более чем на 30%. Вместе с этим накануне праздников была существенно расширена емкость интернет-канала. Такая модернизация стала реакцией оператора на новый тренд — абоненты все чаще поздравляют друг друга через интернет.

«В этом году Минск будет встречать Новый год вместе с Москвой, поэтому мы готовимся принять значительную часть зарубежных звонков именно в полночь, а не после 23 часов, как в прошлые годы. Чтобы справиться с нагрузкой, мы увеличили емкость международных голосовых каналов более чем на 60%, а также расширили каналы связи в направлении всех операторов страны», — пояснили в пресс-службе МТС.

В пресс-службе компании velcom рассказали, что по всей Беларуси в местах проведения открытых массовых гуляний дополнительно включены около 750 приемопередатчиков, из них около 250 в столице. В декабре была завершена плановая работа по комплексной модернизации, расширению емкости сети 2G и 3G|3G+, а также внедрению третьей частоты для увеличения пропускного канала в сети третьего поколения на базовых станциях, расположенных как в Минске, так и в областных центрах. Для пользователей мобильного интернета, проживающих в городах, обеспечен еще более уверенный прием сигнала при использовании услуг передачи данных — на всех базовых станциях 3G|3G+ velcom включена технология DC-HSDPA. Также значительно расширена емкость международных голосовых каналов. «Мы в два раза увеличили пропускную способность канала передачи данных, чтобы гости и абоненты velcom, находящиеся в роуминге, могли принимать все поздравления и передавать свои пожелания родным и близким», — подчеркнули сотрудники компании.

Специалисты компании life:) отметили, что в течение всего года работы, связанные с модернизацией и расширением сети life:), проводились в том числе и с расчетом на пиковые нагрузки в праздники. Так, была увеличена емкость и проведена оптимизация сетей стандартов 2G и 3G в столице и регионах Беларуси. По некоторым региональным и центральным направлениям емкость сетей увеличена в два раза. Кроме того, на сегодня завершены работы по модернизации каналов передачи данных. И в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года скорость интернет-канала возросла более чем на 40%. Также завершены работы по внедрению технологии высокоскоростной передачи данных HSPA+. Теперь этот стандарт доступен везде, где есть 3G сеть life:).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...