За один день Apple продала почти миллион «умных часов»

Около 1 миллиона заявок было подано в первый же день приема предварительных заказов на Apple Watch в США.

Что примечательно, количество предварительных заявок на приобретение Apple Watch превысило количество реализованных часов на Android Wear за весь 2014 год. При чем, в эти данные не включены продажи из других стран мира, где также стартовал предварительный заказ - Германии, Франции, Японии, Канады, Австралии, Великобритании, Китае и Гонконге.

Аналитики из Slice Intelligence, уже подсчитали, что более 65% предварительных заказов пришлось на самую дешевую версию часов Sport, стоимость которых начинается от 349 долларов США. 30% покупателей выбрали вариант Apple Watch из нержавеющей стали по цене от 549 долларов США.

Правда не сообщается, какое количество предварительных заказов поступило на самую дорогую, золотую версию часов (от 10 000 долларов США).

Уже сегодня можно констатировать, что средняя отпускная цена за часы по предварительному заказу составила около 504 долларов США.

Самыми популярными оказались часы, выполненные в сером алюминиевом корпусе - на их долю пришлось 40 % заявок. Следом идут гаджеты с корпусом из нержавеющей стали (34%), серебристого алюминия (23 %), и черной нержавеющей стали (3 %).

Напомним, что предварительные заказы на Apple Watch принимаются на официальном сайте производителя с 10 апреля 2015 года. Устройство покупателю обещают доставить лишь в июне 2015 года. На 24 апреля 2015 года намечен официальный старт продаж часов Apple Watch.

Журнал Forbes отмечает, что продажи Apple Watch впечатляющи: в первые 30 часов продаж было реализовано лишь 270 тысяч единиц iPhone первого поколения, 300 тысяч единиц iPad.

В случае с часами Apple Watch компания Apple выбрала иную тактику: если ранее поклонники Apple выстраивались в очереди за несколько дней до официального старта продаж, чтобы приобрести устройство в первый день, то теперь же действует предварительный заказ. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...