Ученые нашли причину ночного обжорства

Нейрофизиологи, опубликовавшие статью в журнале Brain Imaging and Behavior выяснили, что вкус или вид пищи в ночное время вызывает меньше удовольствия у человека, поэтому это и является одной из главных причин того, почему практически каждый житель Земли периодически открывает холодильник ночью и пытается перекусить, при этом, съедая гораздо больше еды, чем нужно для насыщения.

По мнению нейрофизиологов, ночью мозг человека хуже контролирует чувство голода и получает меньше удовольствия от поедания пищи или даже просто от ее вида, чем утром или днем.

Трэвис Мастерсон (Travis Masterson) из университета Бригама Янга в Прово (США), со своими коллегами пришел к выводу, что дневная реакция мозга на еду была гораздо сильнее, чем вечером и ночью, и подобная закономерность наблюдалась как при просмотре фотокарточек высококалорийной пищи, так и фотографий овощей, фруктов, рыбы или злаковых хлопьев.

Притупленная реакция на еду заставляет их съедать больше пищи для того, чтобы почувствовать удовлетворение и лечь обратно спать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...