Председатель совета директоров Google посетил КНДР

Эрик Шмидт не обратил внимания на недовольство властей США.

Председатель совета директоров Google и бывший губернатор штата Нью-Мексико (Эрик Шмидт и Билл Ричардсон) посетили с визитом Северную Корею.

Ранее власти США осудили данный визит главы корпорации Google в КНДР. Так, представитель Госдепа Виктория Нуланд отметила, что визит Эрика Шмидта и Билла Ричардсона в США носит частный характер и их нельзя считать официальными представителями США в КНДР. Также данная поездка топ-менеджера Google и политика властями США была охарактеризована, как «бессмысленная».

Во вторник, 8 января, Эрик Шмидт и Билл Ричардсон посетили университет Пхеньяна, одно из трёх учебных заведений Северной Кореи, в котором разрешатся пользоваться некоторыми сайтами сети Интернет. Так, студенты данного учебного заведения продемонстрировали Эрику Шмидту то, как они пользуются поисковиком Google, а также онлайн-энциклопедией Wikipedia.

В университете отметили, что, возможно, в дальнейшем Интернет распространиться по всем учебным заведениям КНДР, а также на предприятия. Пока же, чтобы получить доступ к Интернету в Северной Корее, требуется специальное разрешение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...