Cпециалисты iFixit разобрали смартфон iPhone 5

 

Специалисты ресурса iFixit, знаменитого тем, что он до винтика разбирает практически каждое более-менее популярное устройство, добрался и до смартфона iPhone 5.

По показаниям «вскрытия» следствие установило несколько важных фактов. Во-первых, iPhone 5 получил практически такой же аккумулятор, как и его предшественник: (1440 мАч против 1432). Тем не менее, несмотря на увеличенный экран, производитель уверяет, что на времени работы это не скажется: батареи смартфона производства Sony хватит на 8 часов работы в сетях 3G и на 225 часов в режиме ожидания. Для сравнения, аппараты предыдущего поколения в режиме ожидания работали «всего лишь» 200 часов. К слову, важнейший конкурент в лице Galaxy S3 получил батарею с емкостью 2100 мАч, демонстрируя 11 часов 40 минут и 790 часов в сети и в режиме ожидания соответственно.

Во-вторых, разбирая телефон, специалисты iFixit выразили благодарность Apple за то, что дисплей нового смартфона снимается гораздо проще, нежели в предшествующих моделях. А ведь каждый, кто сталкивался с ремонтом дисплея iPhone, не понаслышке знает, во что это обходится. Впрочем, как и раньше, дисплей по-прежнему экрана интегрирован с защитным стеклом и сенсорной панелью в один компонент, что существенным образом влияет на стоимость оригинальной запчасти. Но в целом iFixit отмечает, что ремонтопригодность телефона значительно повышена. Например, в процессе не пришлось использовать какие-либо специальные инструменты, кроме отвертки, или выдумывать новые ухищрения.

Вес аппарата, как и заявляли в Apple, уменьшен на 20%, хотя задняя крышка весит больше, чем у моделей 4\4S. Улучшен механизм кнопки «Домой», получившей интегрированный металлический держатель. А тихий линейно-осциллирующий вибратор, использующийся в виброрежиме, заменен на вращающийся мотор с противовесом.

Подводя итог, iFixit выставил оценку в 7 баллов из 10 возможных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...