Первый в мире прозрачный смартфон от тайваньской компании

Однако не все детали удалось сделать прозрачными, строгой невидимкой смартфон не назовешь, так как клавиатура, карта памяти и камера остаются видимыми.

Прозрачный смартфон тайваньской компании Polytron сделан практически из одного стекла. Дисплей является сенсорным, однако на данном этапе позволяет выполнять лишь простейшие операции. По расположению дисплея «невидимый» телефон не отличается от обычных смартфонов.

Данная разработка является всего лишь прототипом телефона «будущего», признаются в компании. Он еще нуждается в доработке и совершенствовании. Недостатки есть, и их немало. Например, пока не решена задача чтения текстов с экрана, так как он сливается с прозрачным экраном. Проблема набора смс-сообщений тоже остается нерешенной. Ведь это, как минимум неудобно, когда окружающим людям будет доступен к прочтению набранный в телефоне «невидимке» текст.

Однако, специалисты тайваньской компании настроены более чем оптимистично и планируют уже к концу текущего года выбросить на рынок пробную партию «невидимых» смартфонов, улучшенных и доработанных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...