Слежка за пользователями Facebook

На данный момент специалисты Facebook заняты разработкой приложения, которое в фоновом режиме поможет отследить местоположение пользователя и рассказать о нем его друзьям.

Выпуск данного приложения намечен на март текущего года. Bloomberg сообщает, что приложение будет работать в фоновом режиме, даже если на смартфоне оно не запущено. Таким образом любой пользователь может получить информацию о местонахождении его друга, даже если ни у одного из них приложение не работает в активном режиме.

Питер Денг, директор по Facebook-продуктам, стоит во главе команды, занятой в разработке данного приложения.  Он до 2007 года работал в компании Google. Также в команде разработчиков инженеры геолокационного старт-апа Glancee, который был приобретен в мае прошлого года, и социальной сети Gowalla, которую Facebook приобрел в конце 2011 года.

Геолокационные технологии – приоритетный интерес Facebook. Июнь 2012 года запомнился пользователям запуском приложения, позволяющего отслеживать местоположение друзей, находящихся неподалеку. Однако, компания Friendthem, которая выступила создателем данного приложения, обвинила Facebook в краже своей идеи, и специалистам Facebook пришлось отказаться от данной затеи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...