Таможня на страже технологий

 

За прошедшие выходные белорусские таможенники пополнили магазины конфискованных товаров крупной партией приставок PS3 и несколькими смартфонами iPhone последнего поколения.

Не секрет, что при выходе очередной версии iPhone мир начинает сходить с ума. Повезло покупателям тех стран, в которых находятся официальные дилеры, способные в срок (или немногим позже) вручить вам в руки долгожданный «гаджет», заказанный заранее, причем по его настоящей стоимости. Но что делать тем, кому не посчастливилось попасть в «белый список» Apple, ждать –нет сил, а ехать в другую страну специально за телефоном – нет возможности? Остается одно – искать посредника.

Такие найдутся всегда, благо спрос высокий, а стоимость телефона первое время буквально «зашкаливает». В итоге, прошедшие выходные прошли под девизом «везу через границу парочку iPhone 5».

Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Например, 22 и 23 сентября в пунктах пропуска "Варшавский мост" и "Каменный Лог" соответственно таможенники «встретили» две партии iPhone 5, которые безуспешно старались сделать вид, будто они – личные вещи путешествующих жителей Минского региона и столицы. А пассажиры поезда "Белосток – Гродно", почуяв неладное,  так и вовсе решили избавиться от контрабанды прямо на ходу, выкидывая «чью-то прелесть» из дверей вагонов. На свою беду – прямо в руки пограничников.

Завершает картину водитель-экспедитор автопоезда Volvo, который вез партию игровых приставок PS3 из Голландии в РФ. По документам значилось, что в кузове лежит около 7 тонн приставок, но оборудование пропускного пункта показало перевес на 5 тонн, т.е. 1019 «лишних» комплектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...