Сделает ли Google карты для iOS 6?

 Как известно, недавно выпущенная новая версия операционной системы iOS не поддерживает Google Maps, так как в Apple продолжают политику по отдалению от основного конкурента. В частности, iPhone 5 использует собственную разработку Apple Maps, работающую на движке компании TomTom с картами нескольких независимых поставщиков, включая российский "Яндекс".

Скорее всего, в будущем Apple Maps и станет крупным картографическим сервисом, однако на данный момент многие пользователи высказали свое неодобрение его несовершенством. К счастью, Apple признала свои ошибки и заявила, что ведет работу по их устранению.

В то же время многие пользователи интересуются, можно ли установить на iPhone 5 прежние версии Google Maps. Конечно, уже нашлись энтузиасты, которые смогли установить на смартфон прежние версии карт, использующиеся в iOS 5, однако это справедливо лишь для «взломанных» аппаратов, тогда как официального пути пока что нет.

Корпорация Google не спешит заявлять, что совсем не собирается обновлять свое приложение специально для iOS 6. По словам председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, несмотря на ежедневные переговоры с Apple, в Google «еще ничего не сделали», что нельзя рассматривать как однозначный отказ от совместной работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...