Беларусь заняла 34-е место в мире по уровню развития широкополосной связи

Рейтинг, составленный комиссией Международного союза электросвязи и ЮНЕСКО, присвоил Республике Беларусь 34-е место по количеству абонентов и пользователей фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет на 100 жителей. Рейтинг составлялся на основе данных из 177 стран мира, передает БЕЛТА.

Немногим ниже оказался уровень проникновения мобильного широкополосного доступа к сети Интернет на 100 жителей – этот показатель присудил нашей стране 50-е место в общем списке. Всего же на 100 жителей лишь 18.9 абонентов пользуются доступом на своих мобильных устройствах. Такие цифры сопоставимы с общим уровнем развития, если учесть относительно недавние сроки начала эксплуатации мобильных сетей в регионе.

В Министерстве связи считают: «Анализ итогового отчета позволяет положительно оценить промежуточные результаты первого года реализации мероприятий подпрограммы "Национальная информационно-коммуникационная инфраструктура", реализуемой в рамках Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 годы».

В результате проведения программы Беларусь к 2015 году рассчитывает войти в 30-ку стран с наивысшим уровнем развития информационно-коммуникационных технологий по системам оценок Международного союза электросвязи и Организации Объединенных Наций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...