В студенты будут зачислять виртуально

Белорусские ВУЗы переходят на виртуальное зачисление абитуриентов.

Такой информацией на днях с журналистами поделился проректор БГУИР. Именно в БГУИР разрабатывалась система виртуального зачисления в высшие учебные заведения Беларуси, проводился в БГУИР и сам эксперимент по виртуальному приёму в студенты.

Так, любой абитуриент может заполнить специальную анкету, в которой ему нужно будет указать несколько приоритетных для себя специальностей и ВУЗов в порядке убывания. Таким образом, не попав на одну специальность, абитуриент сможет перенаправить свои документы на другую. Данная услуга, как отмечают разработчики системы, повышает шансы абитуриентов на поступление в высшие учебные заведения, причём по выбранным ими специальностям.

Впрочем, как показывает опыт, лишь 40% абитуриентов заполняют все строки анкеты, выбирая дополнительные специальности, а 16% абитуриентов и вовсе указывают лишь одну специальность, на которой они хотели бы учиться.

Планируют в БГУИР организовать подобное анкетирование и до ЦТ, ведь до сих пор данные собирались лишь после ЦТ и, таким образом, абитуриенты, скорее всего, указывали те ВУЗы, в которые они могли поступить, а не те, в которые хотели. Организация анкетирования до ЦТ и после ЦТ поможет выявить то, насколько желания белорусских абитуриентов совпадают с их возможностями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...