Philips представила «умные телевизоры»

Сегодня в Минске компания Philips представила телевизоры с жидкокристаллической матрицей серий 6000, 7000 и 8000. Самое пристальное внимание, конечно же, получила наиболее продвинутая модель 8007, оборудованная модулем Wi-Fi с возможностью подключения к интернету и беспроводной домашней сети.

В оснащение телеприемника вошла встроенная видеокамера, которая позволит совершать видеозвонки при помощи приложения Skype, что было тут же продемонстрировано сотрудниками компании на примере планшета iPad.

В отличие от аппаратов 6000 и 7000 серий, оснащенных технологией двухсторонней подсветки, серия 8000 хвастает трехсторонней подсветкой Ambilight, которая, по задумке разработчиков, усиливает эффект присутствия и улучшает восприятие контента. Технология Ambilight, напомним, анализирует цветовую картинку на экране, после чего создает приятный рассеянный свет по периметру телевизора.

Телеприемники всех серий поддерживают технологию 3D. Правда, в исполнении младших моделей серии 6000 реализована пассивная технология Easy 3D, тогда как серии 7000 и 8000 поддерживают активную технологию 3D Max: например, оба игрока, надев специальные очки, при одновременной игре на одном и том же телевизоре будут видеть каждый свою картинку, развернутую на весь экран.

Телевизоры комплектуются «умным» пультом с клавиатурой на обратной стороне, предназначенной для использования встроенного браузера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...