Nokia принимает предзаказы на Lumia 920 и 820

Компания Nokia назвала цены на смартфоны Lumia 920 и Lumia 820 в России, Италии и Германии и начала принимать предварительные заказы. Для покупателей из соседней страны флагман обойдется в $800, а Lumia 820 - $640, в Германии, соответственно, стоимость составит $835 и $642, а итальянцам придется расстаться с $770 и $642.

Что примечательно: разницы между немецкой и итальянской «сборками» нет никакой, а стоимость отличается на $65. Обе модели будут доступны в продаже в четвертом квартале этого года, а о точной дате начала продаж Nokia сообщит позднее.

Еще более примечательным является тот факт, что Nokia объявила компанию HTC в копировании дизайна модели Lumia 820 и использовании его при создании недавно анонсированного смартфона HTC 8X, который, как и финские аппараты, также работает под управлением Windows Phone 8. Руководство HTC утверждает, что разница между анонсами WP8-устройств составила около полумесяца, и за такой короткий срок невозможно создать новый телефон столь высокого уровня.

Кроме того, корпорация Microsoft, которая имела возможность наблюдать за созданием смартфонов обеих сторон, вряд ли заинтересована в дальнейших спорах между ними, поэтому на определенной стадии могла бы остановить производство. Но этого не случилось, что только подтверждает правдивость версии HTC. В любом случае, многие современные устройства настолько схожи, что при желании можно обнаружить сходство между устройствами практически любого производителя, особенно если они работают под управлением одной и той же системы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...