Лукашенко: Беларусь должна получить максимальные выгоды от развития рынка ИКТ

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что развитие информационно-коммуникационных технологий должно быть максимально-выгодным для общего развития страны в современном в информационном обществе XXI века Беларусь должна найти свое достойное место в информационном обществе XXI века, передает БЕЛТА.

"Делать это мы должны не потому, что хотим показать, какие умные и что-то можем делать. А еще и потому, что это должно приносить определенные доходы, дивиденды для нашего общества и государства. Поэтому в Беларуси вопросам информатизации, развития информационно-коммуникационных технологий мы уделяем определенное внимание, но, возможно, недостаточное», - отметил Александр Лукашенко.

Высказался Президент и о развитии глобальной сети: "Интернет, который в последние годы развивается очень бурно, изменил облик людей, общества и государств на планете. При всех недостатках интернета в нем много положительного, и этим положительным надо воспользоваться».

Также он подчеркнул: "Строительство в Беларуси сетей нового поколения, мощных центров обработки данных и, возможно, развитие на их базе новых секторов экономики - это очень важно для нашей страны".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...