Оператор Belcel будет экспериментировать в Жлобине и Бобруйске

Опытная эксплуатация LTE-сети начнётся уже в июле.

На днях государственной комиссией по радиочастотам оператору Belcel был выделен канал для проведения испытаний LTE-сети.

Отчёт о проведении опытных испытаний эксплуатации средств сотовой связи стандарта LTE компания Belcel должна будет предоставить в государственную комиссию по радиочастотам до 30 ноября текущего года.

Поставлять оборудование для LTE-сети оператора сотовой связи Belcel будет китайская компания Huawei. Опытная же эксплуатация LTE-сети в двух белорусских городах (Жлобине и Бобруйске) начнётся уже в июле-августе этого года, отмечают в компании.

Компания Belcel – первый сотовый оператор Беларуси. Акционерами данного предприятия являются нидерландская компания CIB BV и белорусское ИП «Джараш» (Кипр). С 2002 года Belcel также начала оказывать услуги и по подключению к сети Интернет.

Между тем, в феврале оператором Belcel было приостановлено оказание услуг сотовой связи в городе Бресте. В самой компании данный факт объясняют техническими причинами, которые, к сожалению, пока не является возможным устранить.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...