Сети 3G в Беларуси активно развиваются, но 2G не догнали

p>На пресс-конференции в министерстве связи рассказали о развитии и перспективах услуг по беспроводному широкополосному доступу в сеть Интернет на базе сетей третьего поколения (3G). По словам специалистов, на конец 2011 года в целом по республике насчитывалось более 1,8 млн абонентов, пользующихся возможностями сетей 3G, и это количество продолжало увеличиваться.

 

Всего на территории страны по данным на июль 2012 года было размещено 15 042 базовых станций, из них стандарта UMTS – 4 360. Сеть 2G операторов сотовой связи охватывает 98,1 процента территории, на которой проживает 99,7 процента населения.

Однако процент покрытия территории страны сетью третьего поколения до сир значительно уступает сетям 2G. Поэтому Минсвязи обратило внимание абонентов на случаи кратковременных блокировок вызова или установленного соединения (до 5 сек), возникающих при изменении стандарта сотовой связи при выезде из города или движении по автодорогам с неполным покрытием сетью 3G. Чтобы избежать этого, Минсвязи рекомендует принудительно установить приоритет сети 2G.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...