«Горизонт» будет строить новые заводы

Холдинг «Горизонт» в последнее время значительно увеличил количество произведенных телевизоров: до 800 тыс. телеприемников в год, что показывает не менее чем двукратный рост. Тем не менее, считает генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко, этого недостаточно.

«Этого уже явно недостаточно для эффективной работы холдинга и выживания в жесткой конкурентной борьбе, - считает Юрий Предко. - Мы подсчитали, что для устойчивого роста нам необходимо выпускать около 3 млн телевизоров в год, для чего потребуется 50 тыс.кв.м площадей. Поэтому «Горизонт» планирует строительство новых современных заводов, в частности, по производству пластиковых и металлических деталей, плат, а также сборочных предприятий. Причем это будут не цеха, а полноценные заводы, собранные под единой крышей холдинга».

По его словам, ближайшие несколько лет делом первостатейной важности для холдинга станет именно строительство новых заводов, которые предполагается разместить в будущем Китайско-белорусском индустриальном парке в Смолевичском районе, где «Горизонт», кстати, является одним из учредителей управляющей компании парка.

Именно там «Горизонт» и планирует разместить современное высокотехнологичное производство. Заодно заводы вместят комплекс других объектов холдинга, что, по мнению Юрия Предко, послужит повышению мотивации труда работников компании.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...